맛집🍎🍷🥗

삼각지 맛집 / 삼각지한식당 : 가가솥밥 대게솥밥 🦀

현명쀼 2023. 1. 7. 23:58


안녕하세요 🙂!
저는 블로그 주인장의 라이프파트너(?)
찐이라구 합니다아-❤️
다녀본 음식점들을 하나씩 기록하려구 하는데요!
오늘은 제가 다녀온 삼각지 맛집
가가솥밥을 소개하려 합니다!

가가솥밥
영업시간 : 평일 11:00 ~ 22:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00)
                주말 11:00 ~ 21:00
주소 : 서울 용산구 이태원로 8 1,2층




삼각지역 13번 출구로 나오면
바로 앞에 딱 보이는 건물이
가가솥밥이에요!
도보 2분?도 안걸렸어요! 😙

가가솥밥의 메인인
대게솥밥이 엄청 크게 걸려있네요😬
깔끔한 외관의 건물이라
용리단길 데이트 후 방문도 좋을 것 같아요!

가가솥밥은 강남, 삼각지, 대전에 지점이 있는데
삼각지 지점은 2층 건물이었어요!
그런데
토요일 오후 6시쯤에도 만석이었어요-!
⭐️네이버예약도 가능하니 예약 추천드립니다아⭐️


<가가솥밥 메뉴>
베스트 메뉴는 토시살솥밥 , 대게솥밥 입니다!
대부분 손님들도 그 두가지를 드시는 것 같았어요 😊
양이 부족하진 않지만 사이드메뉴로
제육, 매콤 쭈꾸미도 있네요!

기본 상차림이에요
밑반찬으로 젓갈, 백김치가 나왔고
대게 솥밥 간을 맞추는 내장과 간장이 있어요 👏🏻
간이 센 편이 아니라 건강한 느낌이 물씬 〰️
그리고 버터랑 김도 주시더라구요!


토시살솥밥이에요!
토시살이 12시간 숙성시켜서 엄청 부드러웠고
밥, 채소들의 조화가 좋았어요
+
토시살솥밥은 데리야끼 소스가 나오는데
토시스테이크랑 꽤 잘 어울렸어요!
😋

반응형


제가 시킨 대게 솥밥 이에요
대게 껍데기가 비주얼 압도!🦀

솥밥이 나오면 직원분이 오셔서
친절하게 먹는 방법도 설명해주시더라구요!
대게솥밥은 내장이랑 간장, 버터를
간을 맞춰가며 기호에 맞게 드시면 된다고 하셨어요-

국내산 붉은 대게를 얇게 찢어낸 게살이
메뉴 사진이랑 똑같이 엄청 많았어요! 🫢
옆에 있는 그릇에 밥을 덜어내고

버터, 대게 내장, 간장을 섞어
간을 맞춰가며 드시면 됩니다아-
처음에는 대게 향이 많이 나지 않는 거 같았는데
간을 맞추니 대게 풍미가 살아나더라구요 🦀

이렇게 밥을 덜어낸 후 솥밥의 하이라이트~~

눌은 밥은 따뜻한 물을 넣어
누룽지 밥으로 먹을 수 있었어요! 🤍
솥밥에서 빠질 수 없는 숭늉 잊지 말고 꼭 드셔보세요!


삼각지역에서 나오면 바로라 위치가 좋았어요!
그리고 데이트중 자극적인 맛에 지치셨다면
제철식재료가 듬뿍 들어있는 솥밥 한그릇 해보셔도
좋으실 거 같아요 😊*
정갈한 식사라 가족단위로 오기에도 좋을 것 같아요-

반응형