[인천] 소금빵 맛집으로 유명한 송도 베이커리 카페 : 샹끄발레르 🥐
안녕하세요 찐이에요😙💙
오늘 소개해드릴 베이커리 카페는
송도에 소금빵으로 유명한 샹끄발레르입니다!
제가 이 베이커리 소금빵을 좋아해서
송도에 가면 가득 쟁여오는 곳이라
꼭 소개해드리고 싶었어요!!!
샹끄발레르
영업시간: 매일 09:00 ~ 21:00
위치: 인천 연수구 컨벤시아대로130번길 14
전화번호: 0507-1410-2274
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9KGYF/btsj3oB0s2p/QJWRadFbuuyoYsacfVPCoK/img.png)
샹끄발레르 카페는 외부좌석만 있어요!
처음 방문했을때는 야외석에서 소금빵, 커피를 먹었는데
날씨 좋을땐 밖에서 소금빵을 드시고 가시는 것도
추천드립니다 😘💛
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ABbx3/btsj8CLX259/9krfbOAGQdvKS8xKkH0ssk/img.png)
프랑스 시골동네에 있는 빵집같지 않나요..?
저만 드는 생각인가요 (헤헤)..
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/010.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UUUG6/btsjj9D3i3o/j2KxgBlmkykl4gTBL6aApk/img.jpg)
(2023년 5월 기준)
소금빵 나오는 시간은 12시, 3시 입니다!
저랑 뀨는 12시 조금 지나서 소금빵을 사러 갔어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uqLoZ/btsjjxd5Gkp/p0hAHdFim5XnvfnzWROf21/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x7zq7/btsjifsmodb/15ZoVNITFjckLVcduiUhM1/img.jpg)
유명한 소금빵도 있지만
그 외에 다양한 빵들이 많아요
1.방과후 (부드러운 카스테라빵, 1800원)
2.파운드케이크
3.슈크림 (커스터드 크림이 가득 들어가는 슈)
도 샹끄발레르의 대표 빵들이랍니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QQek8/btsjj946sAa/tJ1oI3QhkOCzfrkvkFdl00/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3pZ93/btsjigrippX/wqWGNH5m8zS241P7DW9n01/img.jpg)
다른 손님은 파운드케이크를 가득 집어가시더라구요
다음번엔 파운드도 한번 도전해볼까봐요😝
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tlUqY/btsjiDsAdM3/6g3QcOFC5P11TsO2mDyxak/img.jpg)
롱런한다는 샹끄발레르의 소금빵입니다
가격은 1개에 2,000원 6개에 10,000원 이에요!
소금빵은 냉동해뒀다가 금방 먹기때문에
올 때마다 6개씩 쟁여간답니다 😉💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8y1sq/btsjkGawKWg/GJ4jMFOhvgggJabJz6d0y1/img.jpg)
첫 방문때는 없었는데
고르곤졸라, 바질, 트러플 소금빵도 생겼네요
트러플 소금빵도 정말 좋아하는 카페가 있는데
다음엔 거기도 소개해드릴게요🤓
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhJCi7/btsjkFo9nj9/KKqah3UMstM5AUd65BsMnk/img.jpg)
노릇노릇 이쁜 소금빵들을 겟했습니다👌🏻
나름 소금빵을 좋아하는 사람으로서..!
샹끄발레르 소금빵의 특징은
짭조름함이 강하다
겉이 바게트빵처럼 딱딱하고 바삭하다
안에 촉촉함이 덜하다
정도라고 볼 수 있을 것 같아요!
소금빵이 느끼해서 못 드셨던 분들께 추천드려요😀
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5fVlq/btsjhtDZDuW/BD1e5kSuAKQqkpJhIl07WK/img.jpg)
샹끄발레르 카페 메뉴 입니다 🙂
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JvNyP/btsjiDF5DFR/vJIpndKsIb0k6wD3Tw6fRk/img.jpg)
(가던 길을 돌아서 같이 사러와준 뀨.. 감사드리며😘🧡)
소금빵을 가득 안고 귀가했습니다 ㅎㅎ
이렇게 쟁여둔 빵 보관법을 알려드릴게요!
<소금빵 보관법>
- 구매 직후 랩이나 비닐로 밀봉하여 냉동실 보관
- 10분 실온 해동 후 에어프라이어로 굽기
이렇게 드시면 갓 나온 듯한
빵을 드실 수가 있어요~!🥐